Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

最新消息

首頁 / 最新消息
  :::
日期:2022-08-30

新聞系退休教授李瞻老師於111年8月28日辭世,李老師是政大在台復校後,第一屆新聞所碩士班畢業學生並於民國72年創立亞洲第一所新聞學博士班。

李瞻教授(民國14年-民國111年)
民國14年生,祖籍山東壽光
民國43年  政治大學第一屆新聞研究所碩士班學生
民國45年 政治大學新聞研究所碩士畢業,留校服務,歷任新聞研究所講師、副教授、教授
民國52年 赴美國研究,升等教授
民國56年 獲教育部學術獎金和金質學術獎章
民國61年 赴美國研究
民國65年  獲曾虛白學術基金會新聞學術著作獎
民國70-74年  任政治大學新聞研究所所長
民國72年  創政治大學新聞研究所博士班
民國84年 自政治大學退休

李瞻老師著有《世界新聞史》、《英美電視制度之分析》、《太空傳播的發展及其影響》、《比較新聞學》(又名《新聞學》),編有《中國新聞史》(中國新聞史方面的論文集)等,為著述豐富的資深新聞學者。

本系民國99年出版【提燈照路的人】,曾專訪李瞻老師,堪稱新聞教育的典範人物。
https://jschool.nccu.edu.tw/zh_tw/faculty/RetiredTeacher/emeritus004

李瞻與曾虛白老師    李瞻老師1

back to top
回首頁 政治大學 網站導覽 English 聯絡我們