政治大学新闻学系

浏览人次: 5528

硕士班-民国73年入学系友

张文萍 陈炳宏 王文玲 陈昭吟 李国煌 仇庆芳 王婷玉 萧衡倩
谭凤珠 白富美 林文政 谢美玲 夏珍 林照真 荣丽芳 李珍雨
张景为              

我们这一班

 没想到第一次介绍我们这一班,竟是在大家已经劳燕分飞近十年后!

 打开电脑,我们要用很骄傲的语气介绍本班同学,首先是,民国七十三年政大新闻研究所的同学,将近一半都是第一线的新闻尖兵。他们是联合晚报的萧衡倩、经济日报白富美、民生报李国煌、中时晚报的林文政、王文玲、中国时报的张景为、夏珍、林照真,主要都是分布在两大报系中,主跑的路线含盖政治、司法、财经与社会百态。而班上的开心果张文萍目前则是中国电视台新闻部国际新闻的核心人物,全靠英文与新闻感吃饭。不是我们自吹自擂,这九名同学学以致用,他们对新闻的尊重也让人深深同意政大新研所的「品质保证」。

 曾经,萧衡倩、张景为、夏珍、林文政都在立法院跑新闻时,固然在新闻上有竞争,但是却是天天见面,等于每天开同学会。两年前,张景为、夏珍、林照真也都曾经是中时政治组同组成员,只是跑的路线不同。但是,新闻记者的工作毕竟忙碌且紧张,而且根据本人了解,班上这些同学只要一碰到新闻,就会显出贪婪本色,个个冲锋陷阵,恐怕已顾不了同学的交情与联谊了。

 此外,我们的同学谭凤珠,在美国完成学业归国后,目前则是在公关的新闻另外一个领域中自成一片天地,她的外表光鲜亮丽,朝气十足,在我们两年前的同学会中,感觉上是气色最好的一个。另外一个筋骨型同学田秀萍,离开报社工作后与夫婿创建了资讯公司,主要经营资讯管理软件虽然忙碌,但是忙得十分有劲,目前更是苦尽甘来,渐入佳境。而平时较文静的谢美玲也是创业型人物,约三年前她与先生开了一家汽车教练场,现在也比以前好得多。两个老板娘平时还会打打电话,至于其他多数同学只能报上见。