Orbit

【贺!】新闻系大四学生获TVBS全球华文永续报导奖两大奖

  • 2018-10-30

新闻系大四学生 获TVBS全球华文永续报导奖两大奖
 
  TVBS第二届全球华文永续报导奖,10月27日举办颁奖典礼,新闻系首度参赛,「老屋留下了,然后呢?居住权与文史保存的拔河」获得学生组平面类首奖及「它『衣旧』美丽,但『衣燃』不环保」获得学生组融媒体优等奖,两项大奖。以第一次参赛之姿,荣获两项大奖,对于新闻系同学是一大鼓励。
 
  老屋留下了,然后呢?居住权与文史保存的拔河(https://pse.is/BHKWH),由新闻系四年级阮怡婷、谢宜臻、薛惟中及教育系四年级刘兰辰共同制作。整组致感谢词表示,在采写〈老屋〉时,面对受访者的信任和不信任,在写作过程中,各有思辨也历经挣扎,接触到的私有古蹟居住者,背景、境遇大不相同。采访完一轮后才发现,走过了这领域内的天堂—人间—地狱,各自代表报导里三个私有古蹟案例。这组感谢TVBS电视台让这篇报导能再曝光、吸引更多人关注、更深入了解这议题。特别感谢新闻系指导老师刘慧雯、毕业的博班学长张鸿邦及传院硕班叶哲维。
 
它「衣旧」美丽,但「衣燃」不环保融媒体专题(https://pse.is/BGNQ3),由新闻系、林宸佑、刘芳妤、谢佩如、谢羽蓁及资科硕(系)程麒展、张维庭、蒋孟勳共同制作。整组致感谢词表示这篇报导被他们『扯』得满有趣的。旧衣回收,到底再利用了多少?在离开主人的爱以后,旧衣们又经历了怎样的风景。如果不是为了专题,不会想研究政府统计数据跟企业财务报表。透过作品,学习到资料新闻学的表现型式。特别感谢新闻系指导老师刘慧雯、已毕业的博班学长张鸿邦及传院硕班林佩雯。
 
TVBS全球华文永续报导奖由TVBS信望爱永续基金会主办,分为专业组、学生组,各有平面、影片(长)、影片(短)、融媒体类,共八个类组奖项,共32家媒体、23所学校参加比赛,共425件作品,入围有95
件作品。
This is an image