Orbit

浏览人次: 3752

就业情形

  本系历届系友在社会各界都有卓越表现,也遍布海内外。从事工作包括平面媒体如报社、杂社、广播电台、电视台等大众传播媒体外,另外如公关公司、传播公司,甚至其他领域如公部门、学术领域,都有本系毕业生可以发挥长才之处,这些系友有些为公私企业的中高层主管,有些从事研究,部份系友转至第三部门工作卓然有成,另有系友返回侨居地工作,亦成为当地深具影响力的菁英分子。可知本系毕业生的专业能力和表现备受各界肯定,符合本系的教育目标。

  从社会各界对本系毕业系友的评价来看,这些系友具备实务和理论的专业能力、学习态度主动认真,做事负责,能于个人工作冈位努力不懈,同时由于本系的历史悠久,在实务界拥有众多的系友,毕业生就业后,若表现不错,也能获得系友相互提携和照顾,成为本系重要资源,本系系友更对社会善尽职责,代表本系在社会不同层面的深厚影响力。

     根据本系民国100年调查近5年内毕业系友就业资料, 69.95%从事新闻传播相关业,30.05%从事非新闻传播相关业 ;从事新闻传播相关业,26%报纸 、18%网络、13%电视、16%公关、7%杂志、6%广告、4%通讯社、3%出版 2% 广播、5%其他。

 

图像 

 

图像