Orbit

浏览人次: 3116

李政育新闻奖

  本系新闻奖始于民国82学年,由天下杂志赞助经费三年,林元辉老师承办三届后,经臧国仁与陈百龄老师倡议,系务会议通过,商请李政育先生支持,议决从85学年起设置「李政育先生」新闻奖,鼓励文字与音像采写风气。

  赞助者李政育先生为新闻系大学部33届毕业生,离校后在中医的领域另闢天下,悬壶济世之馀仍心系母系与社会,慨然定期捐款回馈,嘉惠学弟妹。

  李政育先生新闻奖第一届本仍由林元辉老师承办,其后,第二、三与四届分别由孙曼苹、徐美苓与吴筱玫老师承办;第五、六届为方念萱老师;第七与八届为金溥聪与王泰俐老师;第九与十届为孙式文老师;十一届由冯建三老师主办;十二届为王泰俐老师;十三、十四届由本系刘昌德老师与广电系许琼文老师承办;第十五届承办人为方孝谦老师;第十六、十七届承办人王淑美老师;第十八、十九届为江静之老师与刘慧雯老师。本奖的设立,为师、生与系友,新闻学术与实务间,搭起了良好沟通的桥樑。

  前五届参赛资格限定为新闻系大学部及硕士班同学、以及辅系新闻系或双学位大学部学生。第六届起,因传院实施学程制,新闻奖参赛资格扩大为传播学院大学部在学学生以及新闻所硕士生。民国104学年,因应大一大二不分系后之组织变革,李政育新闻奖停办乙次,将于105学年复办。

  李政育新闻奖每年第二学期征件,六月颁奖,详细参赛办法请参阅本系公告。