政治大学新闻学系

浏览人次: 3079

2010年2月

家里人近况

  • 2009政大《曙光专刊 – 专「曙」于政大人的希望》,学生话导师,新闻系方念萱老师、谢瀛春老师(政大学务处生侨组出版,页15-16)。

  • 现就读政治大学新闻系大五的叶弘毅,从大三开始便在PUB里担任调酒师(Bartender)。回忆起当初踏入这行的原因,他分享,「去喝酒时被老板看中啦!」(Your News, 中央通讯社 - 1月31日)。

  • 本学期至系上交换学生计有9人;新加坡3人、香港1人、大陆2人、法国1人、韩国1人。

  • 系主任苏蘅与助教期末餐叙(3日)。

  • 缴交《大学系所评鑑自我改进报告书》(24日)。

  • 系史料暨出版委员会开会(26日)。


系友近况 

  • 「李庆安(大41,前立委)4个诈欺判刑2年」(联合报,5日)。

  •  「台湾人看大陆:阿姨也需要马斯洛」(杨艾俐(34期,前天下杂志资深记者),现为汕头大学长江传播学院教授;旺报,6日,A13)。

  •  「金小刀所不知道的吴睿颖(大49) -- 前1111人力银行执行副总吴睿颖成为国民党工的相关讯息,近来屡占不小新闻版面,这要归功于他真的很懂得造势」(财讯,九日http://monthly.wealth.com.tw/index2.aspx?f=401&id=1023)。「睿颖言行 学妹陶晶莹(大51)开砲:得了便宜还卖乖」(东森新闻,1日,http://www.nownews.com/2010/02/01/91-2565686.htm)。「被爆涉性骚吴睿颖请辞 金:了解事实后处理」(中时,24日)。

  • 蔡鸿滨(大55)。〈谁在暖化台湾?〉。(自由时报,25日,页15)。 


研究论文或新闻论坛时论消息

  • 翁秀琪等(2010)。参与数码典藏国家型计画「建立数码公共领域:理论建构与在地实践」研讨会,发表论文<合作式意义建构:从一个个案分析发现理论>。2010年1月17日。台北:台湾大学法学院霖泽馆国际会议厅。


助教们报告

  • 992月硕士班研究生论文计画口试名单

    姓名

          

    指导教授

    口试日期

    简淳怡

    电视新闻神话之叙事分析—以马英九为例

    臧国仁

    99.2.11

     
  • 99年2月硕士班研究生论文口试名单

姓名

论  文  题  目

指导教授

口试日期

华婉伶

液态新闻:新一代记者与当前媒介境况—
以Zygmunt Bauman「液态现代性」概念为理论基础评估

臧国仁

99.2.4

 

 

下月预计工作项目   

  • 9821系务会议(8日)。

  • 课程加签(3-11日)。

  • 选课更正(17-18日)。

  • 学程说明会(22日)。