政治大学新闻学系

浏览人次: 3050

2013年9月

家里人近况

  • 林元辉院长获校长敦聘为102学年度交通安全教育委员会委员,任期102年8月1日起至103年7月31日止。(13日)

  • 林元辉院长16日代表传院师生专程提月饼去探视高寿93的徐佳士老师,退休已九年的陈世敏老师同行。徐老师刚搬新家到百公尺外的大楼,新家四十几坪,俯瞰花园新城和青潭之水,陈老师讚为「绝景」,室内采无障碍空间设计,有栏杆把手,必要时轮椅可以畅行无阻。徐老师膝盖早不能打弯,背开始有点佝偻,但精神体力都好,依然幽默好客,也仍然喜欢落英语。

  • 16日中午12时于大勇楼210103举办大学部新生迎新,系主任孙式文、三位大一导师方念萱、冯建三、康庭瑜与会。

  • 林元辉院长获校长敦聘为本校校务会议校务发展委员会委员,聘期102年9月12日起至104年7月31日止。(18日)

  • 林元辉院长获校长敦聘为本校校务会议程序与法规委员会委员兼召集人,聘期102年9月12日起至104年7月31日止。(18日)
     

系友近况

研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三老师。〈牵一发动全身 谈公视董事长的薪资〉,《人间福报》。2013/9/13

  • 苏蘅老师。厦门大学新闻传播学新时代的媒介发展研究院成立30周年暨两岸四地学术研讨会,应邀担任《新时代的媒介发展研究》点评人。厦门。2013/9/28
     

下月预计工作项目

  • 系教评会开会(1日)。

  • 学生委员会开会(7日)。

  • 国庆日放假(10日)。

  • 系务会议(21日)。
     

24号家族家聚

  还记得你是几号家族吗?本24号家族在学校时感情就很好,曾创下一周家聚一次的纪录。毕业后学伴、学弟妹之间还是有连系。刚好家族成员林瑞霞从新加坡来台湾工作,在大家联络下,我们连续在九月初和九月底办了两场家聚。第一场家聚来了六个人,第二场家聚则来了五届七个人,分别是53届的郭琼俐、黄亚友、邱玉蝉,54届的王佳蓉、林瑞霞、55届的黄佩玉、56届的古家谕、57届的张幼芳。

  这场家聚,最老的53届已毕业二十年了,离开学校二十年还能办家聚,真是种幸福!而且学弟妹竟还翻出当年在学校制作的24号家族「族谱」,家族力量大!也欢迎24家族的其他学长姐和学弟妹,看到讯息,和我们联络哟。(郭琼俐)