政治大学新闻学系

浏览人次: 1710

2014年5月

家里人近况

  • 林元辉老师获聘任本校庆祝87周年校庆运动大会副会长。(8日)

  • 17日校友返校日,今年系上毕业40年、30年及10年的系友约100多人齐聚新闻馆,毕业40年系友热情参与19日校庆大会绕场活动
     

系友近况

  • 云门舞集再度荣任政大第14届驻校艺术家,从3月3日到6月6日都有活动,但已渐至尾声。5月28日舞集创办人林怀民(大28)与上届驻校艺术家吴念真对谈,是系列活动的高潮,秘书处为报答林怀民的付出,特为偷偷召集28届同学当天齐聚艺文走廊,刻意让林怀民惊喜,大家共餐。仓促间方便出席的28届名单由学弟院长林元辉(大36)打听提供,28届出席的计有馀思宙、冯大明、姚平(原名瑞新)、汪宏圃、梅建南、李子平夫妇,33届出席的有张宝芳,36届出席的有林元辉。虽遇滂沱大雨,大家仍然冒雨欢聚。(28日)http://www.nccu.edu.tw/news?id=538636181d41c83ee600000a?category_id=4f9d8e2144f3e222ba0000d1 
     

研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三老师,担任「工运组织者失语年代的告白」:吴永毅 新书《左工二流志:组织生活的出柜书写》一书与谈会与谈人,2014/5/18。

  • 冯建三老师,〈从委内瑞拉的棒球说起〉《人间福报》,2014/5/18。

  • 冯建三老师,〈史上最大加税案… 还要加油〉《联合报》,2014/5/18。

  • 苏蘅老师,ICA第64届年会日,Preconference: Communication and "The Good Life" Around the World After Two Decades of the Digital Divide,担任Chair,美国华盛顿州西雅图,2014/5/22。

  • 苏蘅老师,ICA第64届年会发表"Framing and Reframing the Digital Divide Policy in Taiwan: Consensus and conflict" 论文,美国华盛顿州西雅图,2014/5/22。

  • 林元辉老师主持「2014亚洲华文新闻专业论坛」第三场「看得见的黑手——澳门2010后新闻自由的挑战」,卓越新闻奖基金会主办,清华大学台北办事处月涵堂一楼会议厅,2014/5/27。

  • 冯建三老师,〈港台面对中国、面对自己的失语症〉,卓越新闻奖华文新闻专业论坛,清华大学台北办事处月涵堂,2014/5/27。
     

助教们报告

  • 远见杂志和本系建教合作案面试;总编辑杨玛利和臧国仁老师联合甄选,录取专题采访组2人,刘怡廷(新三)、李家华(新三);数码内容组1人,曾俞凯(新三)。(2日)

  • 103学年度转系考试计有11人申请,录取5人;分别来自于哲学系2人、民族、阿语系、历史系各1人。本系一年级学生1人转至法律系。
     

下月预定工作项目

  • 本学期大学报1572期最后一期出刊(6日)。

  • 校毕业典礼及院拨穗典礼(7日)。

  • 新闻之夜(12日)。

  • 第十八届李政育先生新闻奖颁奖(13日)。

  • 谢师宴(15日)。

  • 暑期开始(25日)。