政治大学新闻学系

浏览人次: 3653

2016年1月

家里人近况

  • 1日吴筱玫主任在锦祥小馆办理尾牙聚餐,计有林元辉院长、臧国仁老师、郭乃华、陈梅芳、吴玲慧、褚介敏及陈昀仟五位助教出席。

  • 15日澳门大学人文艺术学院师生约20馀人来访,除参观本系《大学报》编报流程外,同时和本系学生对谈有关总统大选选情;彭家发老师亦出席座谈。

  • 追忆去年底辞世的新闻系退休教授徐佳士,传播学院30日举办追思会,超过百位门生故旧和新闻界人士出席,追念他对台湾新闻教育的奉献贡献和精神。包括徐教授家属和后辈最怀念的都是他的开明和「徐氏幽默」,会场充满感恩与温情。摘自《政大校讯》记者曾韦竣报导。相关资讯详见下列:

政大校刊: http://www.nccu.edu.tw/zh_cn/news/
中央通讯社:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201601300192-1.aspx
中央通讯社:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201601250329-1.aspx
联合新闻网:http://udn.com/news/story/7314/1478011
联合新闻网:http://udn.com/news/story/9/1477466
苹果电子报:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20160125/783160/
中时电子报:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160131001105-260110
自由时报: http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1549420
 
  • 陈百龄老师。《石碑背后的家族史:新竹近代社会家族研究》。新竹市文化局编印。


研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三老师。〈高教问题不是低薪 是师生比恶化〉,2015/1/9《联合报》。

  • 冯建三老师。〈接近古巴的另类方式〉,2015/1/10(东网)。

  • 冯建三老师。〈耀错武扬错威 这个陷阱要避免〉,2015/1/11《人间福报》。

  • 冯建三老师。〈一中各表 就是九二共识〉,2015/1/24(东网)。

  • 徐美苓老师。向「第八届公共关系及广告国际学术论坛」(the Eighth International Forum on Public Relations and Advertising)提出〈气候变迁及替代能源的风险沟通新兴议题〉(Emerging Issues in Risk Communication of Climate Change and Alternative Energy)panel并发表论文〈替代能源的公共感知与政策支持〉(Public Perception and Policy Support Concerning Alternative Energy Options),新西兰威灵顿,2016/1/26。

  • 冯建三老师。讲演「新媒体世代下的世界与台湾」,救国团 SITE2016  国际经贸事务研习会,救国团剑潭海外青年活动中心,2015/1/29。


下月预定工作项目

  • 寒假共同学习假(4-5日)。

  • 农历春节(8-14日)。

  • 新春团拜(15日)。

  • 1042学期上课(22日)。

  • 加退选(22-3月1日)。

  • 缴交学费截止日(26日)。

  • 和平纪念日并调整放假(28-29日)。