政治大学新闻学系

浏览人次: 2573

2016年8月

​​​​家里人近况

  • 本系陈百龄老师(硕71入)继吴筱玫老师(大45),接任新闻系系主任(兼整合实验中心主任)。2016/08/01
  • 施琮仁老师(大60)继方孝谦老师(大40),接任传播学院国际传播英语硕士学程主任。2016/08/01
  • 江静之老师(博88入)继孙秀蕙老师(大46),接任硕士在职专班主任。2016/08/01
  • 本院林元辉院长(大36)代表学校率领教务处与国合处同仁赴马来西亚参加「2016年马来西亚台湾高等教育展」。吉隆坡高教展于8月5日至6日举行,槟城高教展于8日至9日举行。林院长并应邀于6日午后在吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂公开演讲「台湾百年变化与媒体的作用」,晚上在马来西亚销量最大的华文报《星洲日报》总社演讲「从台湾百年历史看『新闻』是什么」,9日晚上在马来西亚反对党但于槟城执政的民主行动党智库槟城研究院座谈「政治转型中媒体的角色与挑战」。林院长也顺便宣慰两地校友,并于吉隆坡欢晤陈毓平(大26)与锺宝颜(大32)贤伉俪,于槟城拜访世界历史最久的华文报《光华日报》总经理李兴前(大35)等早期系友,另于5日晚上在吉隆坡与十馀位各届毕业系所友会餐,饭店打烊仍欲罢不能。2016/08/03-2016/08/10。
  • 本系徐美苓,获科技部国外短期研究及美国傅尔布莱特(Fulbright)资深学者研究奖助,赴美国耶鲁大学森林与环境研究学院气候变迁传播中心担任访问学者五个月。2016/08/15。
  • 本系孙曼苹老师(大34)本年7月退休后转兼任教师,讲授大学部「参与式传播」课程。
  • 本系朱立老师(硕56入)返回澳洲布利里斯班市小住。
  • 本系兼任助理教授刘惠苓老师(大46)担任国立台北艺术大学艺术行政与管理研究所所长。

 

系友近况

  • 张讚国(硕63入)从香港城市大学退休之前,回本院国际传播学程担任客座教授一年。
  • 林照真(硕73入)担任台湾大学新闻研究所所长。

 

研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三老师 。 〈 Uber不是共享 是不公正、是寄生、是叶公好龙〉,《人间福报》,A5,2016/8/11 。
  • 王淑美老师。专题演讲〈日治时期广播与现代生活韵律〉,2016/8/25,国史馆四楼大礼堂。