政治大学新闻学系

浏览人次: 1781

2017年1月

家里人近况

  • 徐美苓老师结束耶鲁大学森林与环境研究学院访问研究返校,2017/01/15。
  • 本系臧国仁老师将于10621日起退休,新闻系教师与助教们,于19日在憩贤楼3楼餐厅为臧老师举办欢送会,席间老师们分享和臧老师相处的各种回忆并献上祝福。


系友近况

  • 政治大学北加州校友会在圣他克拉拉举办新年团拜,沈克勤也以高龄97岁成为现场出席最年长的校友。2017/01/15。世界日报:https://goo.gl/RmR12U
  • 黄一展(大71),现任职于联合国资讯与通讯科技办公室(OICT),负责维和部队后勤管理与数据分析,1月6日回新闻系与学弟妹分享他出国留学经验及如何进入联合国的工作,学弟妹提问踊跃。


研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三。〈说句公道话,为委内瑞拉〉。《人间福报》,2017/1/16。
  • 苏蘅。〈假新闻考验人性的时代来了〉。联合报民意论坛,2017/1/21。
  • 王淑美。〈从传播的偏向到STS:再探Harold Adam Innis传播理论中的关键元素〉,传播研究与实践》,Vol.7,No.1,pp.289-301,2017/01。
  • 王淑美。一九三〇年代媒体再现的都会女性--从《命运难违》解读彼时女性的日常生活与道德困境〉,《传媒与现代性》,五南,pp.221-248,2017/01。