政治大学新闻学系

浏览人次: 1834

2017年9月

家里人近况

  • 106年高考三级考试暨普通考试9月20日放榜。(高考三级新闻,选试英文),第三名李宗岳(大74)第四名王于薇(大70)。(普通考试新闻,选试英文),增额录取杨凯棻(大74)。


系友近况

  • 李岳轩《移人》编辑总监:新住民受刑人的故事,燃起我的记者魂。《天下杂志》。2017/09/26。
  • 黄哲斌,四个角度解读爆料公社〉。《财讯》。2017/09/20。
  • 彭菊仙,发表家长尊重孩子全裸的选择 但孩子真的了解自己的选择吗?〉。《联合新闻网》。2017/09/07。
  • 知名电视新闻主播、资深记者萧彤雯,近日出版新书《记者不是你想的那样:萧彤雯的新闻现场》,在书中自许为一位「说故事的人」,分享 20 年来在新闻界的采访经验,以一则则有血有肉的「故事」,述说她如何将实务与理论相辅相成,秉持身为新闻工作者的理想,不与现实妥协,并用同理心、带有温度的角度来报导每一则新闻。2017/09/19
  • 「华语纪录片节」在九月九日正式举行,两位导演陈育青、苏钰婷(大)探讨自然分娩的作品《祝我好孕》,曾获2016新北市纪录片奖,并将于香港太空馆及香港科学馆放映。
  • 王韵珊(大64)出版《拜讬,韩国人:莎拉嘿唷!Fion的毒舌观察日记》八方出版社,9月10在金石堂环球店举办新书分享会


研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三老师。有线电视:全台一家 两个条件 三个原则媒体改造学社周评。2017/09/01
  • 冯建三老师。湾的国际形象  看电视就知 ,《人间福报2017/09/20
  • 苏蘅老师。9月8日 主持台湾通讯学会《媒金分离与回溯条款》座谈会,与谈人:东吴大学法律系兼任教授 庄春发、台北大学经济系教授 刘崇坚、台北商业大学连锁加盟经营管理与法律研究中心执行长 李礼仲(前公平会委员)国家通讯传播委员会委员 何吉森。2017/9/08。
  • 苏蘅老师。〈民粹政治与社群媒体造神〉,《联合报民意论坛》。2017/9/22。