政治大学新闻学系

浏览人次: 1789

2017年10月

家里人近况

  • 国立交通大学学生独立媒体《喀报》10月7日举办十周年论坛,邀请国内传播教育学者、线上媒体工作者和各学生媒体代表共同参与。 第四场学生论坛中,来自世新大学、辅仁大学及交通大学学生与政大大学报的新闻系四年级总编辑张宁心与副总编辑周莹慈互相交流各校学生媒体的运作及编制,并透过参与者的提问分享在这些实践中的创新与挑战。


系友近况

  • 王冠珉、吴锦勳、林孟仪(外交新闻双修)胡秀珠、黄玉祯(大67)谢其濬(大53)出版〈自己的志气最可靠:12个修练成功的故事〉,天下文化,2017/10/31
  • 李勇达,2017/10/11 ~ 2017/12/29为宝藏巖国际艺术村的驻村艺术家(文学) 。


研究论文或新闻论坛时论消息

  • 冯建三老师政治保护松动 新媒体接招〉,媒体改造学社周评http://twmedia.org/archives/19382017/10/1
  • 冯建三老师,〈谷歌税、科技文化捐的启示〉,《人间福报》,5版,2017/10/12
  • 苏蘅老师,联合报民意论坛当媒体不重视采访「真新闻」,2017/ 10/24。
  • 新闻学研究133期已经出刊,本期专题:新闻说故事新探索。
  • 新闻学研究2017年十月起正式成为「国际中华传播学会(Chinese Communication Association)」附属学刊,是台湾第一本加入CCA的传播学术期刊,每期也将透过CCA网络平台,触达更多海内外读者。


助教们报告

  • 新版中文成绩单已于106年10月2日起正式上线,自106学度起仍在学或之后退学学生,英文成绩单以等第制新制GPA呈现。(教务会议10.23)
  • 106学年度起,中文成绩单不再呈现操行成绩。(教务会议10.23)
  • 注册组自动投币收据机打印升级:学士班83级及硕博士班86级起的学生,使用收据机申请中文成绩单及排名证明书,在完成缴费后即可直接打印,无须再持收据致注册组申请。(教务会议10.23)