Orbit

瀏覽人次: 1034

碩士班-民國73年入學系友

張文萍 陳炳宏 王文玲 陳昭吟 李國煌 仇慶芳 王婷玉 蕭衡倩
譚鳳珠 白富美 林文政 謝美玲 夏珍 林照真 榮麗芳 李珍雨
張景為              

我們這一班

 沒想到第一次介紹我們這一班,竟是在大家已經勞燕分飛近十年後!

 打開電腦,我們要用很驕傲的語氣介紹本班同學,首先是,民國七十三年政大新聞研究所的同學,將近一半都是第一線的新聞尖兵。他們是聯合晚報的蕭衡倩、經濟日報白富美、民生報李國煌、中時晚報的林文政、王文玲、中國時報的張景為、夏珍、林照真,主要都是分布在兩大報系中,主跑的路線含蓋政治、司法、財經與社會百態。而班上的開心果張文萍目前則是中國電視台新聞部國際新聞的核心人物,全靠英文與新聞感吃飯。不是我們自吹自擂,這九名同學學以致用,他們對新聞的尊重也讓人深深同意政大新研所的「品質保證」。

 曾經,蕭衡倩、張景為、夏珍、林文政都在立法院跑新聞時,固然在新聞上有競爭,但是卻是天天見面,等於每天開同學會。兩年前,張景為、夏珍、林照真也都曾經是中時政治組同組成員,只是跑的路線不同。但是,新聞記者的工作畢竟忙碌且緊張,而且根據本人了解,班上這些同學只要一碰到新聞,就會顯出貪婪本色,個個衝鋒陷陣,恐怕已顧不了同學的交情與聯誼了。

 此外,我們的同學譚鳳珠,在美國完成學業歸國後,目前則是在公關的新聞另外一個領域中自成一片天地,她的外表光鮮亮麗,朝氣十足,在我們兩年前的同學會中,感覺上是氣色最好的一個。另外一個筋骨型同學田秀萍,離開報社工作後與夫婿創建了資訊公司,主要經營資訊管理軟體雖然忙碌,但是忙得十分有勁,目前更是苦盡甘來,漸入佳境。而平時較文靜的謝美玲也是創業型人物,約三年前她與先生開了一家汽車教練場,現在也比以前好得多。兩個老闆娘平時還會打打電話,至於其他多數同學只能報上見。