Orbit

瀏覽人次: 2912

大學部-第50屆(民國79年)系友

林玉花 盧介華 李秀玲 丁大傑 蔣孝柔 陳曼玲 陳碧雲 林蕙娟
賴美惠 鄭念琪 黃秀惠 吳韻儀 夏春祥 鄭衍成 王結玲 劉妙青
劉玲君 徐美玲 曾慶方 黃鳳嬌 羅世宏 簡余晏 林香君 李訓智
吳月雲 許時卉 鍾國偉 羅際夫 陳玉梅 高仁君 王翔懋 林中行
李天民 黃潔儀 石安妮 藍美貞 劉肇興 邱佩玲 張振賢 卜邦貽
周怡怡 彭菊仙 譚昶 郭麗華 彭秀梅 黃上芬 薛桂文 張嘉君
盧鴻毅 方秋湖 王麗玉 許韶玲 陳雪慧 楊智明 盧文生 朱艷馨
周傳久 李水發 陳成良 楊啟倫 李中淮 嚴文君 陳玉芬 周秀君
郭鳳儀 徐翠珍 賴雯潔 陳潔慧 佟惠娟 趙東山 溫家音 李群娣
蔣麗雲 傅文英 林其鋒 王殿韻 王其美 沈益偉 呂成仲 賀靜萍
袁月梅 胡慧敏 余碧金 沈蕾        


This is an image

我們這一班

  五十屆的眾好漢美女,畢業許久了,先作個小小的調查:還穿著Weness的,請舉手?

 想起我們這件「坎坷」的班服,可是大夥在一年級下學期(1986),歷經一學期共同討論才製作出來的,從這件白白的小小的衣服,可回想起我們班當時的情況,當時討論的事項從質料、款式、長短、顏色,到Weness的符號擺哪裡,都要舉手表決,現在忙碌的大夥,還記得嗎!離開學校都已經五年了,當年新聞系在增設為廣告系、廣電系之前,我們可是最後一屆累積過去種種資源、且完整代表新聞系的「大」班,畢業班刊上共有八十三人。

 在歷經幾次分合變動,聯合報系目前仍然是班上同學的大本營,計有十五位之多,分別是民生報的Ruma(盧鴻毅)、際大、桂文、介華、智明、碧雲、念琪、美惠、邦貽,以及聯合報的妙青、啟倫,聯合晚報的余晏和邱佩(最近好像都有變動),還有在歐洲日報當編輯,班上「筆記公主」的蕙娟,大夥工作壓力大不過也頗愉快;介華、妙青都有寶寶了,聽麗玉說介華又有身孕了,是第一胎,而看到妙青的人都說:嗯、嬰兒頗為巨大,由身軀小小的她抱著,可是一幅「特別」的母女圖,生活快樂得不得了,最近可能準備和先生一卻出國看看;在報社相當受到重視的余晏,去年11月結婚了嫁給跑「柵美」時認識的警官,生活幸福美滿,聽菊仙說她連家中的電話答錄機都是和先生一人一句錄成的;邦貽在民生報跑影劇新聞,週末時在中廣主持了個節目,用的名字仍然是卜凡,前陣子福特汽車的系列廣告,在電視上還可看到他;肇興和邱佩結婚後,目前住在中和,聽阿偉說肇興目前又要去美國完成碩士學業,所以囉邱佩也應該一道去美國了;大夥閒暇時依舊是幾個人一邀便上山去喝茶,那天在政大改建的校門口遇到正要上山喝茶的際大、桂文和啟倫,個個精神愉快,仍是當年模樣,際大最近(六月)買了一台藍色嘉年華,找他出來聊聊更方便了。

 在時報週刊的張郎(振賢),聽說又去美國了,也是去完成碩士學位;在自由時報的,則有當攝影的阿偉,和擔任編譯的CASA(陳成良),其餘則以中央日報同學最多,有跑內政部的玉花、市政的麗玉,文藝的美玲,以及剛辭去政大社會系助教的曼玲,她負責跑的是教育,在新工作上她積極的表現是可以預期的,祝福她了;幾個同學都是從畢業後就待在中央日報,工作也頗自得,玉花結婚後,和在科學園區工作的先生買房子在新竹,平日娘家、婆家到處跑,同學要找她可屎容易,現在的她一如大學時代,仍具大姐風範,同學一句話,她可是幫到底,六月初玉花要調跑新竹地區,找她就更不容易了;美玲則未忘懷曾經想教的想法,麗玉跑的是市政,還兼任市議會「著急」人,她的個性一如大學時明快果決,像鈴聲般的笑聲則是未變。家住高雄的秀惠,目前在台南的中華日報工作。

 雜誌社方面的,則有在天下的韻儀,去年從美國回來後便待在天下,也在大學兼課,而學長則是在美國攻讀博士,不過最近回國了,在TVBS,幾年前訂婚了。我們的老大水發兄目前仍在英泰廣告;在中國廣播公司的王翔懋,年初和同是本校歷史系畢業的女孩黃小祖結婚了,生活非常忙碌;而從美國回來的訓智,在傳播公司擔任製作人,聽同學們說,現在訓智的體型非常、非常的「巨大」。

 馬來西亞僑生的鳳嬌,現在是新加坡某圖書公司的駐台灣代表,方哥(曾慶方)則在華校教書,聽麗玉說他也在吉隆坡辦雜誌;嫁給學長的麗華,目前則在香港教國語(北京話),前陣子接受學妹訪談香港目前的學國語熱,美麗的模樣仍和讀書時一樣。

 電視台方面,則有華視新聞部的怡怡、在華視新聞雜誌的嘉君,以及擔任台視高雄記者的周傳久,前陣子獲獎,目前在荷蘭進修中,中視則有駐紐約的石安妮,看報上的影劇新聞,她已嫁作商人婦;有線和衛星電視是讀書時還不那麼熱門的就業市場,現在班上可也有一大票同學,有在TVBS擔任主播雪慧,和任採訪記者的「超級」結玲,在博新的有嚴文君,在超級電視台的有香君,擔任節目企劃,常常和美惠、時卉聊天逛街,根據她自己形容,目前工作環境的人待他很好,工作又很有趣,她很滿意目前的生活;而育有一個小孩的麗雲則在台中的有線電視,傅文英從國外遊學回來後,在一個後製作公司工作。

 郭靖還在美國,美貞則原先在緯來傳播工作,聽說她最近也去美國,有新工作了。時卉目前則在新聞局廣電基金會工作,聽香君說她擔任編審,握有審該影片的「生殺大權」。在台南 的天民,目前是一家廣告公司的企畫經理,準備移民北美的加拿大。在出版界的則有玲君和秀玲,兩人都結婚了;前陣子還看到玲君和學長在木柵街上逍遙自在的散步著,他們應該還在台北,秀玲則是在遠流出版社。

 美麗的孝柔,辭去工作多年的影劇,目前在英國唸書;在國外唸書的還有上芬和阿湖,聽去OHIO唸博士的孫老師說,阿湖在那邊頗受重視,讀書辛苦有女友相陪也其樂無比;幾年前毅然辭去高薪工作的菊仙,目前已拿到碩士學位歸國,目前賦閒在家,生活也頗快樂,可能工作,也可能繼續唸書;學過陶藝的中行,已從英國念攝影回來,留著小鬍子的模樣,頗有藝術從業者的味道;結婚後的中淮仍在凱悅當公關,高女人,結婚後據韶玲說她還待在美國陪伴老公。

 目前算是離開直接從事新聞、傳播領域的,有自己開房屋代銷公司的趙東山,聽辛生說洛桑俄周也和東山一道,只是他在台中;也有在麥當勞當配銷經理的陳玉梅,在怡富證券當投資顧問的歐陽渭棠;曾經賣過馬桶,待過花旗銀行,跑過外商企業,目前在德記洋行的文生,他作的是行銷的工作,目前負責的商品是莎券雪藏蛋糕和卡夫乳酪,對金融商品有興趣的他,則是班上同學極佳的投資理財顧問;另外還有在花旗投顧工作的吳月雲,聽文生說他現在待在新竹,而在遠紡企業工作的法克曼(鄭衍成),一年到頭常駐香港,回台灣工作的時間反而少,不過女朋友在台灣的遠紡,所以私下倒也常回來;韶玲則在一家電腦公司當企畫;Seven 林其鋒目前則在淡水一家信用合作社任職;還在當兵的有世宏,他在台北某單位擔任心理輔導官,運用時間頗為自由,離家又很近,要找他的人,打電話到他信義路家裡就沒錯,在學校唸書的則還有春祥,新聞研究所博士班一年級,生活是有點辛苦有點快樂的百味雜陳。(執筆:夏春祥,1995年)

This is an image