Orbit

瀏覽人次: 970

2013年9月

家裡人近況

  • 林元輝院長獲校長敦聘為102學年度交通安全教育委員會委員,任期102年8月1日起至103年7月31日止。(13日)

  • 林元輝院長16日代表傳院師生專程提月餅去探視高壽93的徐佳士老師,退休已九年的陳世敏老師同行。徐老師剛搬新家到百公尺外的大樓,新家四十幾坪,俯瞰花園新城和青潭之水,陳老師讚為「絕景」,室內採無障礙空間設計,有欄杆把手,必要時輪椅可以暢行無阻。徐老師膝蓋早不能打彎,背開始有點佝僂,但精神體力都好,依然幽默好客,也仍然喜歡落英語。

  • 16日中午12時於大勇樓210103舉辦大學部新生迎新,系主任孫式文、三位大一導師方念萱、馮建三、康庭瑜與會。

  • 林元輝院長獲校長敦聘為本校校務會議校務發展委員會委員,聘期102年9月12日起至104年7月31日止。(18日)

  • 林元輝院長獲校長敦聘為本校校務會議程序與法規委員會委員兼召集人,聘期102年9月12日起至104年7月31日止。(18日)
     

系友近況

研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三老師。〈牽一髮動全身 談公視董事長的薪資〉,《人間福報》。2013/9/13

  • 蘇蘅老師。廈門大學新聞傳播學新時代的媒介發展研究院成立30周年暨兩岸四地學術研討會,應邀擔任《新時代的媒介發展研究》點評人。廈門。2013/9/28
     

下月預計工作項目

  • 系教評會開會(1日)。

  • 學生委員會開會(7日)。

  • 國慶日放假(10日)。

  • 系務會議(21日)。
     

24號家族家聚

  還記得你是幾號家族嗎?本24號家族在學校時感情就很好,曾創下一周家聚一次的紀錄。畢業後學伴、學弟妹之間還是有連繫。剛好家族成員林瑞霞從新加坡來台灣工作,在大家聯絡下,我們連續在九月初和九月底辦了兩場家聚。第一場家聚來了六個人,第二場家聚則來了五屆七個人,分別是53屆的郭瓊俐、黃亞友、邱玉蟬,54屆的王佳蓉、林瑞霞、55屆的黃佩玉、56屆的古家諭、57屆的張幼芳。

  這場家聚,最老的53屆已畢業二十年了,離開學校二十年還能辦家聚,真是種幸福!而且學弟妹竟還翻出當年在學校製作的24號家族「族譜」,家族力量大!也歡迎24家族的其他學長姐和學弟妹,看到訊息,和我們聯絡喲。(郭瓊俐)