Orbit

瀏覽人次: 860

2014年5月

家裡人近況

  • 林元輝老師獲聘任本校慶祝87周年校慶運動大會副會長。(8日)

  • 17日校友返校日,今年系上畢業40年、30年及10年的系友約100多人齊聚新聞館,畢業40年系友熱情參與19日校慶大會繞場活動
     

系友近況

  • 雲門舞集再度榮任政大第14屆駐校藝術家,從3月3日到6月6日都有活動,但已漸至尾聲。5月28日舞集創辦人林懷民(大28)與上屆駐校藝術家吳念真對談,是系列活動的高潮,秘書處為報答林懷民的付出,特為偷偷召集28屆同學當天齊聚藝文走廊,刻意讓林懷民驚喜,大家共餐。倉促間方便出席的28屆名單由學弟院長林元輝(大36)打聽提供,28屆出席的計有余思宙、馮大明、姚平(原名瑞新)、汪宏圃、梅建南、李子平夫婦,33屆出席的有張寶芳,36屆出席的有林元輝。雖遇滂沱大雨,大家仍然冒雨歡聚。(28日)http://www.nccu.edu.tw/news?id=538636181d41c83ee600000a?category_id=4f9d8e2144f3e222ba0000d1 
     

研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三老師,擔任「工運組織者失語年代的告白」:吳永毅 新書《左工二流誌:組織生活的出櫃書寫》一書與談會與談人,2014/5/18。

  • 馮建三老師,〈從委內瑞拉的棒球說起〉《人間福報》,2014/5/18。

  • 馮建三老師,〈史上最大加稅案… 還要加油〉《聯合報》,2014/5/18。

  • 蘇蘅老師,ICA第64屆年會日,Preconference: Communication and "The Good Life" Around the World After Two Decades of the Digital Divide,擔任Chair,美國華盛頓州西雅圖,2014/5/22。

  • 蘇蘅老師,ICA第64屆年會發表"Framing and Reframing the Digital Divide Policy in Taiwan: Consensus and conflict" 論文,美國華盛頓州西雅圖,2014/5/22。

  • 林元輝老師主持「2014亞洲華文新聞專業論壇」第三場「看得見的黑手——澳門2010後新聞自由的挑戰」,卓越新聞獎基金會主辦,清華大學台北辦事處月涵堂一樓會議廳,2014/5/27。

  • 馮建三老師,〈港台面對中國、面對自己的失語症〉,卓越新聞獎華文新聞專業論壇,清華大學台北辦事處月涵堂,2014/5/27。
     

助教們報告

  • 遠見雜誌和本系建教合作案面試;總編輯楊瑪利和臧國仁老師聯合甄選,錄取專題採訪組2人,劉怡廷(新三)、李家華(新三);數位內容組1人,曾俞凱(新三)。(2日)

  • 103學年度轉系考試計有11人申請,錄取5人;分別來自於哲學系2人、民族、阿語系、歷史系各1人。本系一年級學生1人轉至法律系。
     

下月預定工作項目

  • 本學期大學報1572期最後一期出刊(6日)。

  • 校畢業典禮及院撥穗典禮(7日)。

  • 新聞之夜(12日)。

  • 第十八屆李政育先生新聞獎頒獎(13日)。

  • 謝師宴(15日)。

  • 暑期開始(25日)。