Orbit

瀏覽人次: 1544

2016年4月

家裡人近況

  • 三年級學生謝佳穎、吳盈蓉獲沈錡大使獎學金補助,利用寒假期間赴德國採訪難民議題,返台後發表〈人權或主權?德國良心的「難」題〉一文,刊登於《The News Lens關鍵評論》網上,是首次有學生對國際難民議題做一手報導,非常難得。相關網址:http://www.thenewslens.com/post/313092/。(19日)


系友近況

  • ​41屆系友十餘人由馮建三老師率領參觀整合之後的大學部辦公室,並於新聞系系主任辦公室合影留念。(19日)

  • 許金龍(碩82入,84復)當董事長的一之鄉宣布收購知名連鎖品牌怡客咖啡,預計6月底前完成交割。(24日)

  • 許金龍(碩82入,84復)當董事長的樂陞遊戲公司與日本手遊上市公司AltPlus Inc(株式会社オルトプラス,簡稱AltPlus)策略聯盟,將入股AltPlus成為第一大股東,創下大中華圈遊戲公司取得日本上市公司第一大股東先例。(25日)。


研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三老師。〈重點不是OTT是「內容創造」〉,(東網)。(3日)​

  • ​2016 中華傳播學會年會專題座談入選名單公告,本系教師獲通過之專題如下:(11日)

臧國仁 敘事、傳播與遊戲:打破規則的心靈快感

徐美苓 尋找氣候變遷溝通研究與實踐的新方向

朱 立 在大學開【中國大陸傳媒】課專題提綱 

  • 馮建三老師。〈國會頻道的故事〉,(東網)。(17日)

  • 馮建三老師。〈國際新聞張冠李戴 假照片的真相〉,《人間福報》,4版。(18日)

  • ​《新聞學研究》127期出刊,本期有緬懷徐佳士老師之紀念專文,分別由陳世敏(大27)、何榮幸、程宗明(博92)、邱家宜、林麗雲(碩76)、嚴智宏(大45、碩76)執筆,網址:http://mcr.nccu.edu.tw


下月預定工作項目

  • 《遠見雜誌》建教合作實習面試(13日)。

  • 系友回娘家活動,大學部66屆系友回系茶敘。(14日)

  • 系友回娘家活動,大學部46屆系友畢業30年班聚。本院孫秀蕙副院長、劉蕙苓老師皆為該屆系友。(14日)

  • 系友回娘家活動,大學部36屆系友畢業40年班聚,將回校參加運動會繞場。本院林元輝院長、彭芸老師為該屆系友。(19日)

  • 76屆畢業生將假六福皇宮舉辦謝師宴。(27日)​