Orbit

瀏覽人次: 1432

2016年8月

​​​​家裡人近況

  • 本系陳百齡老師(碩71入)繼吳筱玫老師(大45),接任新聞系系主任(兼整合實驗中心主任)。2016/08/01
  • 施琮仁老師(大60)繼方孝謙老師(大40),接任傳播學院國際傳播英語碩士學程主任。2016/08/01
  • 江靜之老師(博88入)繼孫秀蕙老師(大46),接任碩士在職專班主任。2016/08/01
  • 本院林元輝院長(大36)代表學校率領教務處與國合處同仁赴馬來西亞參加「2016年馬來西亞台灣高等教育展」。吉隆坡高教展於8月5日至6日舉行,檳城高教展於8日至9日舉行。林院長並應邀於6日午後在吉隆坡暨雪蘭莪中華大會堂公開演講「台灣百年變化與媒體的作用」,晚上在馬來西亞銷量最大的華文報《星洲日報》總社演講「從台灣百年歷史看『新聞』是什麼」,9日晚上在馬來西亞反對黨但於檳城執政的民主行動黨智庫檳城研究院座談「政治轉型中媒體的角色與挑戰」。林院長也順便宣慰兩地校友,並於吉隆坡歡晤陳毓平(大26)與鍾寶顏(大32)賢伉儷,於檳城拜訪世界歷史最久的華文報《光華日報》總經理李興前(大35)等早期系友,另於5日晚上在吉隆坡與十餘位各屆畢業系所友會餐,飯店打烊仍欲罷不能。2016/08/03-2016/08/10。
  • 本系徐美苓,獲科技部國外短期研究及美國傅爾布萊特(Fulbright)資深學者研究獎助,赴美國耶魯大學森林與環境研究學院氣候變遷傳播中心擔任訪問學者五個月。2016/08/15。
  • 本系孫曼蘋老師(大34)本年7月退休後轉兼任教師,講授大學部「參與式傳播」課程。
  • 本系朱立老師(碩56入)返回澳洲布利里斯班市小住。
  • 本系兼任助理教授劉惠苓老師(大46)擔任國立臺北藝術大學藝術行政與管理研究所所長。

 

系友近況

  • 張讚國(碩63入)從香港城市大學退休之前,回本院國際傳播學程擔任客座教授一年。
  • 林照真(碩73入)擔任臺灣大學新聞研究所所長。

 

研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三老師 。 〈 Uber不是共享 是不公正、是寄生、是葉公好龍〉,《人間福報》,A5,2016/8/11 。
  • 王淑美老師。專題演講〈日治時期廣播與現代生活韻律〉,2016/8/25,國史館四樓大禮堂。