Orbit

瀏覽人次: 1159

2016年11月

家裡人近況

  • 大學報由大四盧俐妤及羅紹文出席公視2016PeoPo校園總編輯會議,由大三洪婉恬及葉冠吟的影音作品「台灣電競環境待改善 選手盼破成見」,在16校影音競賽中得到了第二名。
 

系友近況

  • 金溥聰(大40)退休一年後籌備新廣播節目〈週末煉金術〉,每週分享讀過的好書。中央通訊社:https://goo.gl/yZVd4Y
  • 鄭涵文(碩100)與報導者3位同事以〈看見高雄土地傷痕〉獲第15屆卓越新聞獎平面類調查報導獎。2016/11/18。
  • 江慧珺(碩100)、黃安琪(碩100)與聯合報3位同事以〈人瑞大調查-超高齡社會的使用說明書〉獲第15屆卓越新聞獎平面類專題新聞獎。2016/11/18。
  • 邱柏勝(大66)、吳亮儀(大69)、廖珮妤(大71)獲得105年消費者權益報導獎─平面媒體類。 http://www.cpc105event.com.tw/#sec06


研究論文或新聞論壇時論消息

  • 蘇蘅。〈為何美國媒體和民調大挫敗?〉,聯合報民意論壇。2016/11/11。
  • 馮建三。〈起自臺灣高山茶,談到兩岸(影視)文化交流(兼及韓流的崛起)〉,淮陰師範學院傳媒學院。2016/11/16。
  • 馮建三。〈報導氣候暖化與美國球賽 我們自曝其短〉,《人間福報》,A5。   2016/11/17。
  • 蘇蘅主持〈在大學開『資料新聞學』課座談〉,參與學者:謝吉隆、蔣旭政、 陳百齡、陳棅易、 曹嬿恆、林照真,資訊社會年會研討會。2016/11/19。
  • 馮建三。〈當代拉丁美洲的另類傳播運動: 聚焦在委內瑞拉的英語另類媒介〉,〈 綠色小組與另類媒體運動── 紀錄的政治與其當代意義〉研討會,台北華山文創園區。2016/11/20。
  • 蘇蘅。〈令人不安的臉書言論監管〉,聯合報民意論壇。2016/11/25。
  • 馮建三。〈曼德拉也致敬…你不知道的卡斯楚〉,《聯合報》,A12。2016/11/28。
  • 馮建三。   〈美國反古巴 古巴未反美〉,《人間福報》,A9。2016/11/28。