Orbit

瀏覽人次: 937

2017年1月

家裡人近況

  • 徐美苓老師結束耶魯大學森林與環境研究學院訪問研究返校,2017/01/15。
  • 本系臧國仁老師將於10621日起退休,新聞系教師與助教們,於19日在憩賢樓3樓餐廳為臧老師舉辦歡送會,席間老師們分享和臧老師相處的各種回憶並獻上祝福。


系友近況

  • 政治大學北加州校友會在聖他克拉拉舉辦新年團拜,沈克勤也以高齡97歲成為現場出席最年長的校友。2017/01/15。世界日報:https://goo.gl/RmR12U
  • 黃一展(大71),現任職於聯合國資訊與通訊科技辦公室(OICT),負責維和部隊後勤管理與數據分析,1月6日回新聞系與學弟妹分享他出國留學經驗及如何進入聯合國的工作,學弟妹提問踴躍。


研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三。〈說句公道話,為委內瑞拉〉。《人間福報》,2017/1/16。
  • 蘇蘅。〈假新聞考驗人性的時代來了〉。聯合報民意論壇,2017/1/21。
  • 王淑美。〈從傳播的偏向到STS:再探Harold Adam Innis傳播理論中的關鍵元素〉,傳播研究與實踐》,Vol.7,No.1,pp.289-301,2017/01。
  • 王淑美。一九三〇年代媒體再現的都會女性--從《命運難違》解讀彼時女性的日常生活與道德困境〉,《傳媒與現代性》,五南,pp.221-248,2017/01。