Orbit

瀏覽人次: 680

2017年9月

家裡人近況

  • 106年高考三級考試暨普通考試9月20日放榜。(高考三級新聞,選試英文),第三名李宗岳(大74)第四名王于薇(大70)。(普通考試新聞,選試英文),增額錄取楊凱棻(大74)。


系友近況

  • 李岳軒《移人》編輯總監:新住民受刑人的故事,燃起我的記者魂。《天下雜誌》。2017/09/26。
  • 黃哲斌,四個角度解讀爆料公社〉。《財訊》。2017/09/20。
  • 彭菊仙,發表家長尊重孩子全裸的選擇 但孩子真的瞭解自己的選擇嗎?〉。《聯合新聞網》。2017/09/07。
  • 知名電視新聞主播、資深記者蕭彤雯,近日出版新書《記者不是你想的那樣:蕭彤雯的新聞現場》,在書中自許為一位「說故事的人」,分享 20 年來在新聞界的採訪經驗,以一則則有血有肉的「故事」,述說她如何將實務與理論相輔相成,秉持身為新聞工作者的理想,不與現實妥協,並用同理心、帶有溫度的角度來報導每一則新聞。2017/09/19
  • 「華語紀錄片節」在九月九日正式舉行,兩位導演陳育青、蘇鈺婷(大)探討自然分娩的作品《祝我好孕》,曾獲2016新北市紀錄片獎,並將於香港太空館及香港科學館放映。
  • 王韻珊(大64)出版《拜託,韓國人:莎拉嘿唷!Fion的毒舌觀察日記》八方出版社,9月10在金石堂環球店舉辦新書分享會


研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三老師。有線電視:全台一家 兩個條件 三個原則媒體改造學社週評。2017/09/01
  • 馮建三老師。灣的國際形象  看電視就知 ,《人間福報2017/09/20
  • 蘇蘅老師。9月8日 主持台灣通訊學會《媒金分離與回溯條款》座談會,與談人:東吳大學法律系兼任教授 莊春發、台北大學經濟系教授 劉崇堅、台北商業大學連鎖加盟經營管理與法律研究中心執行長 李禮仲(前公平會委員)國家通訊傳播委員會委員 何吉森。2017/9/08。
  • 蘇蘅老師。〈民粹政治與社群媒體造神〉,《聯合報民意論壇》。2017/9/22。