Orbit

瀏覽人次: 787

2017年10月

家裡人近況

  • 國立交通大學學生獨立媒體《喀報》10月7日舉辦十週年論壇,邀請國內傳播教育學者、線上媒體工作者和各學生媒體代表共同參與。 第四場學生論壇中,來自世新大學、輔仁大學及交通大學學生與政大大學報的新聞系四年級總編輯張寧心與副總編輯周瑩慈互相交流各校學生媒體的運作及編制,並透過參與者的提問分享在這些實踐中的創新與挑戰。


系友近況

  • 王冠珉、吳錦勳、林孟儀(外交新聞雙修)胡秀珠、黃玉禎(大67)謝其濬(大53)出版〈自己的志氣最可靠:12個修練成功的故事〉,天下文化,2017/10/31
  • 李勇達,2017/10/11 ~ 2017/12/29為寶藏巖國際藝術村的駐村藝術家(文學) 。


研究論文或新聞論壇時論消息

  • 馮建三老師政治保護鬆動 新媒體接招〉,媒體改造學社週評http://twmedia.org/archives/19382017/10/1
  • 馮建三老師,〈谷歌稅、科技文化捐的啟示〉,《人間福報》,5版,2017/10/12
  • 蘇蘅老師,聯合報民意論壇當媒體不重視採訪「真新聞」,2017/ 10/24。
  • 新聞學研究133期已經出刊,本期專題:新聞說故事新探索。
  • 新聞學研究2017年十月起正式成為「國際中華傳播學會(Chinese Communication Association)」附屬學刊,是台灣第一本加入CCA的傳播學術期刊,每期也將透過CCA網路平台,觸達更多海內外讀者。


助教們報告

  • 新版中文成績單已於106年10月2日起正式上線,自106學度起仍在學或之後退學學生,英文成績單以等第制新制GPA呈現。(教務會議10.23)
  • 106學年度起,中文成績單不再呈現操行成績。(教務會議10.23)
  • 註冊組自動投幣收據機列印升級:學士班83級及碩博士班86級起的學生,使用收據機申請中文成績單及排名證明書,在完成繳費後即可直接列印,無須再持收據致註冊組申請。(教務會議10.23)